Nothing on sargeras
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Nothing on sargeras

Le forum de la Guilde Nothing du royaume sargeras
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
raymago
Invité




[flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Empty
MessageSujet: [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé   [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Icon_minitimeVen 18 Mai - 9:41

Pour 4 personnes :
- 150 g de petits pois frais
- 2 feuilles de brick
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 grosses crevettes roses
- 4 pointes d’asperges
- quelques pousses d’épinards
- ½ pot de Ricotta
- ½ citron
- piment d’Espelette
- 1 branche d’aneth
- sel, poivre
- huile d’olive


La recette


1/ Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Superposez les 2 feuilles de brick ensemble, et à l’aide d’un verre découpez 12 cercles. Badigeonnez-les de chaque côté d’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau. Déposez les 12 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez–les d’un peu de piment d’Espelette et mettez-les à cuire pendant 5 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir.

2/ Ecossez les petits pois et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ pendant 5 minutes. Plongez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide et égouttez-les. Epluchez les pointes d’asperges, et faites-les cuire également dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egouttez-les, et posez-les sur du papier absorbant.

3/ Dans un bol, mélangez la Ricotta, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel, le poivre et l'aneth ciselé. Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les dans le bol, ainsi que les pois refroidis (gardez-en quelques-uns pour la décoration). Mélangez bien. Réservez au frais.

4/ A l’aide du même verre précédemment utilisé, découpez 4 cercles dans les tranches de saumon fumé. Vous pouvez si vous le souhaitez coupez finement et rajoutez les chutes de saumon fumé dans le mélange à base de Ricotta.

5/ Dans chaque assiette, posez un premier cercle de brick. Déposez dessus une quenelle de Ricotta-crevette-pois. Recouvrez délicatement d’un cercle de brick et posez encore une fois dessus une quenelle de Ricotta. Dédoublez les derniers cercles de brick. Déposez-en un sur chaque millefeuille, posez dessus le cercle de saumon fumé et recouvrez avec le dernier cercle dédoublé. Décorez les dessus avec une chute de saumon fumé entourée autour de la pointe d’asperge, une pousse d’épinard et 2 pois frais. Décorez l’assiette en faisant une rangée de pois frais devant le millefeuille, en saupoudrant le tout d’un peu de piment d’Espelette, et en posant 2 feuilles de pousses d’épinard. Servez aussitôt.

Pour finir ... Voici une entrée légère, croustillante et raffinée. Les petits légumes frais s’accordent très bien avec la Ricotta, et les petits pois apportent un côté croquant. Vous pouvez utiliser ceux vous préférez : fèves, haricots plats...
Revenir en haut Aller en bas
kaerox
Admin



Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 14/05/2007

[flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Empty
MessageSujet: Re: [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé   [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Icon_minitimeVen 18 Mai - 12:13

rabbit rabbit geek king cheers Razz
Revenir en haut Aller en bas
Bigbossman




Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 07/07/2007

[flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Empty
MessageSujet: Re: [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé   [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Icon_minitimeSam 4 Aoû - 2:58

mmmh?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Empty
MessageSujet: Re: [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé   [flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[flood] Millefeuille printanier croustillant au saumon fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flood party
» Flood Smyley

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nothing on sargeras :: Général :: Flood party-
Sauter vers: